• ◆ 技术文档 News
  • ■ 当前位置 > 铸件首页 > 资讯中心 > 技术文档 >
  • 预防球墨铸件变形

    时间:2013-01-09 09:12 作者:泊头金联祥 点击:
    如何预防球墨铸件变形?

        球墨铸件由于多种因素影响,经常会出现气孔、针孔、夹渣、裂纹、凹坑等缺陷。常用的修补设备为氩弧焊机、电阻焊机、冷焊机等.对球墨铸件的质量、制造本钱、生产效率、劳动强度和环境污染等各方面都有十分重要的影响。只要我掌握好造型造芯的工序,其实造型造芯是平板铸件形成过程中的关键工序之一。就可以提高我球墨铸件平板的质量。

      吊装球墨铸件平板时,为了防止球墨铸件平板发生的变形。要用四根同样长度的钢丝绳同时挂住球墨铸件平板上得四个起重孔,将球墨铸件平板平稳吊装在运输工具上。将球墨铸件平板支承点垫好、垫平,保证每个支撑点受力均匀,保证整个球墨铸件平板平稳。为了防止球墨铸件平板整体变形,使用完毕后,要将工件从球墨铸件平板上拿下来,防止工件长时间对球墨铸件平板重压造成球墨铸件平板的变形。

      其工作面硬度应为170~220H球墨铸件平板应采用细密的灰口球墨铸件等材料制造。应有装置手柄或吊环装置的螺纹孔(或圆柱孔)且装置位置的设计应尽量减少因搬运而引起的变形平板相对两个侧面上。其中一个工作面上有V型槽。方箱检定的环境条件:常温、常湿。方箱主要用于零部件的平行度、垂直度等的检验和划线。方箱是用球墨铸件制成的具体6个工作面的空腔正方体。